Потратив всего 1,5 часа на путь от Москвы по Минскому или Новорижскому шоссе, можно попасть на участки на Рузском водохранилище – в край нетронутой, чистой природы! Этот район Московской области по праву считается одним из самых тихих и экологически чистых мест. Расположившись между лесом и красивейшим подмосковным искусственным водоемом, уголок живой природы понравится тем, кто устал от суеты мегаполиса и мечтает о спокойствии и восстановлении душевного равновесия.

Земля — выгодные инвестиции, а у Рузского водохранилища — вдвойне

Выбирая земельные участки на Рузском водохранилище, будущий собственник получает множество преимуществ, среди которых:

  • Живописность местности, расположенной недалеко от лесного массива, плотины, водоема. Здесь можно построить дачу или возвести коттедж с великолепным видом из окна.
  • Возможность заниматься садоводством и огородничеством. Почва на территории благоприятна для выращивания многих овощей, фруктов и посадки плодовых деревьев, ягодника или виноградника.
  • Рыбалка. Неподалеку есть Русский дом рыболовства с функционирующей рыболовной базой. Любителей посидеть в тишине с удочкой поджидает множество видов местной рыбы: судак, лещ, щука, толстолобик, белый амур, окунь, плотва и пр. Заядлые рыбаки оценят по достоинству и летнюю, и зимнюю рыбалку.
  • «Тихая охота». В рощах в изобилии растут грибы. Опытные грибники находят белый гриб, подберезовик, черный груздь и др. Также можно встретить настоящую землянику и дикую малину.
  • Прекрасное место для водного отдыха. На Рузе собираются любители вэйка, кайт серфинга и прочих технических видов спорта. В летний период можно плавать и купаться, наслаждаться солнечными ваннами на лоне природы.

Земельные территории здесь получили название «идеальных участков» благодаря уникальности девственной природы и местоположения, где царит спокойствие и безмятежность.

Прекрасная экология — рай для любой семьи

Рузское водохранилище протянулось вдоль русла реки Рузы на расстояние более 30 км. Искусственно созданный водоем был заполнен в 1966 году и по праву считается одним из самых красивых в Подмосковье. Неподалеку, возле деревни Палашкино возведена плотина. Это сказочные места с прекрасной экологией! Именно поэтому водохранилище является источником водоснабжения Москвы и Московской области.

На границе с поселками находится естественный смешанный и хвойный лес, который оказывает благоприятное влияние на организм человека. Близость к особо охраняемым природным территориям, удаленность от мегаполиса обеспечивают абсолютную экологичность этого района.

На что обратить внимание при подборе участка

Перед принятием решения купить участок на Рузском водохранилище необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Выбирая место для постоянного жительства, следует учитывать удаленность от столицы: на поездку придется потратить от 1,5 до 2 часов. Рядом пролегает прямая магистраль в Москву, поэтому удобно добираться как на личном авто, так и на общественном транспорте. Можно выбирать маршрут по реконструированному Новорижскому шоссе или по Минскому шоссе.

В расположенных поблизости населенных пунктах и поселках присутствуют все необходимые объекты инфраструктуры. Не забывайте и про развлечения, среди которых в этом районе популярны зимние катания на санках, коньках и лыжах, водные прогулки на лодках, яхтах, гидроциклах и пр. В свободное время можно посещать близлежащие достопримечательности, включая Покровскую и Дмитровскую церковь, Воскресенский собор и пр.

Выбирайте место для жизни и отдыха грамотно!