5 советов при выборе участка земли под строительство

Покупка земли - дело серьезное и требует вдумчивого подхода на всех этапах. От проверки документов у продавца до тщательного изучения самого участка и окрестностей.

Сегодня мы расскажем, что стоит учесть и как купить участок на рузском водохранилище, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги.

1. А что было до? Изучаем историю места застройки

Пожалуй, одно из самых не очевидных, но немаловажных дел перед покупкой.

Казалось бы, ну к чему эти сложности - спросит кто-то нелюбопытный. И купит участок земли для выращивания помидоров и маргариток на месте бывшей свалки, захоронения токсических отходов или вблизи сброса промышленных отходов.

Не полениться расспросить старожил из соседней деревни, почитать архивы и сделать осознанный и правильный выбор, чтобы точно не прогадать - что может быть проще и безопаснее?

Поселок «Рузская земля» предлагает участки на берегу рузского водохранилища с безупречной репутацией. Лесные массивы с прекрасным воздухом и чистые луга вокруг говорят сами за себя.

2. Что с экологией? Оглядываемся по сторонам и принюхиваемся.

В продолжение предыдущего пункта, но чуть шире.

Не сливаются ли в реку сточные воды, не находятся ли вблизи промышленные заводы или фабрики, насколько чистый воздух и водопроводная вода. Хорошим показателем, помимо прочих, является наличие популяций диких животных и рыбы в водоемах.

Участки на рузском водохранилище, к примеру, в этом отношении безупречны. Район признан одним из самых экологически чистых в Подмосковье, а само водохранилище - обитель множества рыб, не терпящих загрязнений. Что само по себе уже прекрасно для любителей рыбалки и купания в открытой воде.

3. Подряд на строительство - да или нет? Выбираем свой вариант.

Вы предпочитаете максимум отстраненности от «черновых работ» и готовы пойти на возможные ограничения при планировании вашего дома? Тогда ваш вариант - участки с подрядом, готовыми планами и единой архитектурой посёлка.

А, может, вам по душе «держать руку на пульсе» строительных работ, самому выбирать исполнителей и не оглядываться на окружающих при возведении собственного дома? Добро пожаловать к нам! Участок без подряда купить и обустроить по своему вкусу мы предлагаем вам купить со всей документацией и подтверждением права собственности.

4. Коммуникации и инфраструктура - что внутри и вокруг? Не стесняемся и спрашиваем.

Есть ли внутренние и подъездные дороги и в каком они состоянии, чистят ли их зимой. Есть ли централизованный вывоз мусора? И, разумеется, самые первые вопросы - про электричество, водоснабжение, канализацию и возможность газоснабжения.

Близость магазинов, фермерских рынков - жизненная необходимость при длительном проживании. Приятным бонусом могут стать различные конные подворья, лыжные или лодочные станции.

Мы предлагаем вам осмотреть и купить участок на рузском водохранилище в новом поселке «Рузская земля», полностью электрифицированном и оснащенном новыми дорогами.

5. Сколько нас? Считаем соседей.

Кому-то по душе шумные компании, кто-то любит быть один или в кругу семьи. Все мы разные и каждому требуется что-то свое.

Посмотреть план застройки и количество будущих домов, расспросить уже живущих про соседей и прикинуть, будет ли лично вам там комфортно - одна из первоочередных задач перед принятием решения.

Поселок «Рузская земля» - уникальный проект с минимальной застройкой и осознанно запланированный как малолюдный. Для любителей уединения и тишины - участки у воды руза и максимальный отдых от шумного города.

 

Звоните сейчас!

+7 (925) 386-28-44 Понедельник - Пятница 9.00 - 19.30